dimanche 27 mars 2011

Baby Shower Cake and Cupcakes aux fruits rouges


Voici le gâteau de mon baby shower (tradition américaine que j'ai découvert au Pérou et qui consiste à faire une petite fête environ 1 mois avant la naissance du bébé). Comme vous l'aurez compris, c'est un garçon !


Recette des cupcakes à la framboise (ou à la fraise) :


Pour 6 personnes (12 muffins)

Ingrédients:
125g de beurre mou
175g de sucre
2 oeufs
25cl de lait
300g de farine
1 c.à c. de levure
1 c.à c. d'extrait de vanille
100g de fruits rouges (framboises, groseilles, fraises)
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 150°C (Th.5). Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange ait une consistance crémeuse.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant. Incorporer la farine tamisée, le sel et la levure. Travailler la pâte à la spatule pendant 5 mn afin de bien l'aérer.
Ajouter l'extrait de vanille et les fruits rouges délicatement.
Verser la pâte dans 12 moules à muffins beurrés. Faire cuire 30 n. Démouler chaud.

Procéder ensuite au glaçage royal comme indiqué pour les cupcakes aux pépites de chocolat.

Bon appétit !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire