mardi 29 mars 2011

Macaron aux amandes croquantes et ganache au chocolat noir





Ganache au chocolat noir:

250gr de crème liquide entière à 35% de matière grasse (important)
200gr de chocolat noir à 70% de cacao 
35gr de beurre

Sortez le beurre du réfrigérateur.
Mettre la crème à chauffer dans une casserole sur feu moyen. Pendant ce temps, découper le chocolat en petits morceaux et le placer dans un récipient haut. Lorsque la crème est à ébullition, la verser en une fois sur le chocolat en morceaux. Mixer le mélange au mixeur plongeant ou au batteur électrique si vous n'en avez pas. Laisser refroidir 2 minutes puis ajouter le beurre en morceaux. Mixer de nouveau. Vous obtenez un mélange mousseux et un peu dense. Réservez au frigo le temps que la ganache prenne une consistance plus épaisse. 
A l'aide d'une poche à douille ronde, déposer la quantité de ganache désirée sur la coque du macaron et refermer à l'aide d'une deuxième coque.
Laisser au réfrigérateur pendant 36 à 48 heures avant de déguster vos macarons.

Bonne dégustation !

1 commentaire:

  1. ouah Sophie tu gères !!! IL faut absolument que je passe vous voir !!!
    PS donne la recette !!!

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